You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Evakuasi Sarang Tawon Berukuran Besar di Rumah Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sarang Tawon Berukuran Besar Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengevakuasi sarang tawon di rumah warga Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 05/03, Petogogan, Kebayoran Baru.

Saya dan keluarga sempat disengat lebah, ada yang di kaki, tangan, leher. Makanya kami minta petugas untuk mengevakuasi

Sarang tawong berdiameter 60 sentimeter ini diketahui bertengger di bagian plafon rumah. Penghuni rumah baru mengetahui saat melakukan renovasi rumah.

Pemilik rumah, Mulyati (62) mengatakan, sudah tujuh orang penghuni rumah, termasuk dirinya, disengat lebah.

Sarang Tawon di Jl Wijaya IV Dievakuasi

"Tahunya setelah rumah direhab, karena posisinya ada di plafon rumah. Saya dan keluarga sempat disengat lebah, ada yang di kaki, tangan, leher. Makanya kami minta petugas untuk mengevakuasi," ungkap Mulyati, Kamis (17/11).

Meski demikian, penghuni rumah tidak sampai dibawa ke rumah sakit, hanya ditangani oleh pihak keluarga.

Kepala Regu Sektor VI Tebet Sudin PKP Jakarta Selatan, Yuki Syamsah mengatakan, pihaknya menggunakan peralatan baju anti tawon untuk mengevakuasi sarang tawon tersebut.

"Proses evakuasi cukup sulit karena medannya agak sempit dan kami juga harus hati-hati supaya tawon tidak menyerang penghuni rumah," tandas Yuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29450 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2196 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1007 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri